— ATOW-九月交学费 —

当你在骂《长城》的时候,你在骂什么?

看见有人说要宽容对待这部电影,我觉得对。

😂朋友,宽容的不是不说他烂,宽容是说求求各位看官用商业电影而不是剧情片的要求来看这部片子,别骂他剧情,因为你看妇联也不看剧情;

用中国电影转型尝试而不是用张艺谋制造来看这部电影,因为大多数人花钱到电影院约会也好,基友聚会也好想看的是妇联而不是红高粱;

用中国电影的洋务运动甚至是戊戌变法来看待这部电影,而不是“哦嚯,它是部烂片我不能骂么?”因为更多的人宁可花钱一刷二刷三刷好莱坞电影也不愿意免费在网上看一看国产片是现实,中国电影需要保护月才能被排挡也是现实,你们表示失望和感叹的国师面对着国产电影的困境做出了一个电影人应有的担当,甚至是力挽狂澜的勇气这更是现实。

就冲这一点,这个导演我吹一辈子。

在你吐槽国产保护月的时候,在你吐槽广电的时候,请你不要忽视这个世界的改变,忽视比你更伟大的人做出的努力。

请你睁开眼看看,你在骂的长城是在好莱坞学习的一小步,是国产商业片重新出现在电影院的一小步。中国电影就只能靠大圣这种动画片么?你们水大圣的那股劲儿呢?对国产的爱呢?民族自豪感呢?哪去了?

我猜国师不明白,大家为什么爱看好莱坞,但他愿意学;当他拍完长城,他更加的不明白了,为什么大家爱看好莱坞。

大多数人是不明白长城意义的,就像一场真正的革命酝酿之时大多数人觉察不到,我不难过。

可真正令我心寒的时候,就是这些似懂非懂的大多数,在扼杀一场变革的酝酿,我看到100多年前的悲剧正在重演,在我们的电影界,令人胆寒的是,这次的慈禧太后,是拥有了网络发言权而丧失了自己判断力的大多数国人。

你当然能骂这片子辣鸡。

你也可以不去贡献票房。

你的每一分钱都是你为这个世界的未来所投出的神圣一票。

如果这样,请不要在骂广电骂国产电影,骂自己。

骂自己就tm贱,自己认定自己比不上别人还tm的不敢改变,骂不仅自己没有改变还去阻止别人改变。

江山易改本性难移啊,

我看诸位皆恶心,料诸位看我应如是。

最后,我觉得b站上很多无脑黑都是拿了钱的,呵呵,为了钱脑子都能不要,恶心

最最后,这部片子真正的槽点难道不是王俊凯演的皇帝演出了儿童童话剧的尴尬感觉么?

以及,为什么国师要找他来?找鹿晗来,找马特达蒙来?你看不明白么?

你真的脑子被驴踢了么……

这真的是你要的未来么?

评论(11)
热度(14)

2016-12-20

14